Традиция детских кулинарных шоу в Ресторане XIV живет! 

     Если театр начинается с вешалки, то работа настоящего повара начинается с форменной одежды и инвентаря — наши участники получили и то, и другое. Облаченные в модные поварские колпаки и нарядные фартуки маленькие волшебники кухни были приглашены на мастер-класс.

     В компании с прекрасной феей доброго утра ребята готовили и украшали тарталетки с заварным кремом. Помогали им в этом нелегком деле Сопение и Сосредоточенность — верные спутники увлеченности. Гранит науки был щедро сдобрен активными играми с аниматорами и замечательным спектаклем в финале программы.


       С приходом осени мир детворы неотвратимо сжимается до привычных и скучных маршрутов «Дом  Школа (Сад)  Дом». Мы выступаем против этой монотонности и во имя разнообразия устраиваем яркие, увлекательные кулинарные шоу для всех, кому уже исполнилось четыре. 

       По воскресеньям в октябре мы будем посвящать юных кулинаров в таинства приготовления любимых блюд, питать их пытливые умы занятными фактами и развлекать отличными программами с непременным спектаклем в финале. 

       Записывайтесь на анимационное шоу 11 октября, которое мы проведем в Ресторане XIV.


Как сладко в уюте, тепле и тиши

От злой непогоды укрыться зимою.

Камина огонь, полусна миражи.

И души замерзшие полны покоя.

(предположительно Антонио Вивальди)

 

       Сезон открытых веранд окончен, пришло время устроиться у камелька поближе. В Ресторане XIV дровяные камины уже растоплены, тёплые пледы расправлены, а в полоскательницах со льдом покоятся запотевшие графины с русским горячительным напитком. Словом, на Хорошевке 14 всё готово к тёплой, неспешной беседе за хлебосольным столом.

       Мы не имитируем лучшие рецепты русских и грузинских блюд — наша кухня рождает подлинники. Приглашаем всех ценителей оригинальной кухни в наш особняк!


Историческая кухня в доме с историей

       Возможно ли мгновенно перенестись на один вечер на тихую увитую виноградом подмосковную дачу или в тенистый тбилисский дворик? Теперь для этого нужно лишь поехать на Беговую, в старый московский район Хорошевку.

       Здесь, в двухэтажном особняке прошлого века, над лучшими блюдами грузинской и русской кухни колдует команда поваров, в печи-тонэ подрумянивается мягкий лаваш, а на столах словно по волшебству появляются нежнейшие хачапури, островные пхали и любимый с детства отварной говяжий язык, сдобренный четырьмя соусами на выбор.

       В новом Ресторане XIV, открывшемся на месте Бибигон, давно любимого окрестными жителями, каждый день творится кулинарное чудо, соединяются воедино традиции Грузии, старинные рецепты из поваренных книг XIX века и лучшие блюда русской кухни, памятные нам с детства.

       Приходите и попробуйте сами! Особое внимание стоит уделить традиционной выпечке, которую можно купить с собой на первом этаже ресторана.